Mon Charolais

Les meilleurs elevages au service d'une viande de qualite

COMMENT REALISER UN BON TARTARE :

Comme le Carpaccio, le tartare demande un bon morceau tel que la bavette, sans trop de gras et bien rouge. Recette Antique mais toujours à la mode, le tartare se déguste frais et se présente déjà préparé ou avec les ingrédients à portée de main.

Le Grand classique (au couteau) :

  • - 100 à 150 g de bœuf tendre
  • - 1 échalote
  • - 1 cuillère à soupe de câpres
  • - Du persil plat
  • - 3 à 4 cornichons (croquants de préférence)
  • - 1/2 cuillère à soupe de moutarde
  • - 1 cuillère d'huile d’olive
  • - 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • - 1 jaune d'œuf
  • - Quelques gouttes de tabasco
  • - sel et poivre du moulin

Premièrement, hachez la viande au couteau (en brunoise) et réservez-là au frais. Attaquez-vous ensuite au reste de la préparation :

  • • Ciselez le persil et l’échalote
  • • Coupe les cornichons et écrasez-les avec les câpres
  • • Dans un saladier ou un bol, mélangez la moutarde avec la sauce Worcestershire, un jaune d’œuf et l’huile d’olive
  • • Ajoutez l'échalote, le persil et les cornichons avec la viande
  • • Mélangez à nouveau et ajoutez le sel, le poivre et le tabasco à votre convenance

A déguster avec de bonnes frites maison ! Et une feuille de salade pour avoir la conscience tranquille !