Mon Charolais

Les meilleurs elevages au service d'une viande de qualite

Notre blog

Recettes, interviews, presentation de l'elevage ou encore questions existentielles sur le charolais, vous trouverez ici toute notre actualite mais aussi de nombreuses recettes et des conseils pour savourer votre viande comme il se doit !

Le boeuf en morceaux

Ah le Bœuf ! Une viande dont les amateurs pourraient parler pendant des heures tant sa générosité permet la réalisation de recettes délicieuses ! Mais que connait-on vraiment de la découpe du bœuf et surtout comment faire les bonnes choses avec les bons morceaux ?

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Comment realiser un bon tartare :

Comme le Carpaccio, le tartare demande un bon morceaux tel que la bavette, sans trop de gras et bien rouge. Recette Antique mais toujours à la mode, le tartare se déguste frais et se présente mélangé ou non préparé avec les ingrédients à portée de main pour un mélange dans l’assiette.

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Qu'est-ce que la maturation ?

Derrière ce mot peu commun se cache en fait le processus naturel qui permet l’obtention d’une viande de qualité. Cette étape joue un rôle très important sur les propriétés physique et gustative de la viande. Autrement dit sur la qualité de ce beau morceau de viande !

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Comment conserver sa viande ?

Le bœuf, comme toutes les viandes, doit être conservé avec soin. A moins que vous ne viviez dans une cabane en Sibérie, il peut être intéressant de connaître les dates et les techniques de conservation.

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