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  • COMMENT RÉALISER UN (BON) TARTARE :

    Comme le Carpaccio, le tartare demande un bon morceaux tel que la bavette, sans trop de gras et bien rouge. Recette Antique mais toujours à la mode, le tartare se déguste frais et se présente mélangé ou non préparé avec les ingrédients à portée de main pour un mélange dans l’assiette.  Le Grand classique (au couteau) : …

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  • LE BOEUF EN MORCEAUX 

    Ah le Bœuf ! Une viande dont les amateurs pourraient parler pendant des heures tant sa générosité permet la réalisation de recettes délicieuses ! Mais que connait-on vraiment de la découpe du bœuf et surtout comment faire les bonnes choses avec les bons morceaux ?  Il existe une véritable géographie du bœuf ! Chaque morceau peut se révéler intéressant…

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  • LA MATURATION

    Derrière ce mot peu commun se cache en fait le processus naturel qui permet l’obtention d’une viande de qualité. Cette étape joue un rôle très important sur les propriétés physique et gustative de la viande. Autrement dit sur la qualité de ce beau morceau de viande !  Durant cette période qui peut durer de quelques jours…

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