COMMENT RÉALISER UN (BON) TARTARE :

Comme le Carpaccio, le tartare demande un bon morceaux tel que la bavette, sans trop de gras et bien rouge. Recette Antique mais toujours à la mode, le tartare se déguste frais et se présente mélangé ou non préparé avec les ingrédients à portée de main pour un mélange dans l’assiette. 

Le Grand classique (au couteau) : 

– 100 à 150 g de bœuf tendre 

– 1 échalotes  

– 1 cuillers à soupe de câpres  

– Du persil plat 

– 3 à 4 cornichons (croquant de préférence) 

– 1/2 cuillers à soupe de moutarde 

– 1 cuillers d’huile d’olive  

– 1 cuillers à soupe de sauce Worcestershire  

– 1 jaunes d’œuf  

– Quelques gouttes de tabasco  

– sel et poivre du moulin. 

Premièrement, hachez la viande au couteau (en brunoise) et réservez là au frais. Attaquez-vous ensuite au reste de la préparation : 

  • Ciselez le persil et l’échalote 
  • Couper les cornichons et écrasez les avec les câpres 
  • Dans un saladier ou un bol, mélangez la moutarde avec la sauce Worcestershire, un jaune d’œuf et l’huile d’olive 
  • Ajoutez les échalotes, le persil, les câpres et les cornichons avec la viande 
  • Mélangez à nouveau et ajoutez le sel, le poivre et le tabasco à votre convenance 

A déguster avec de bonnes frites maisons ! Et une feuille de salade pour avoir la conscience tranquille ! 

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