Restaurant – Bodega – Bar
France
Aux Scaffoteux d’Oyé
Espagne
Lizeaga Sagardotegia
Une cidrerie comme il s’en fait beaucoup au pays basque Espagnol dans la périphérie de San Sébastian. Coup de coeur pour cet établissement aux allures de grosse ferme. On aime la cuisine au feu de bois, la vente direct et la bonne ambiance. Privilégiez la saison du cidre, en hiver pour participer au « Txotx » autrement dit le service au tonneau directement. Ludique mais attention on boit vite! Menu unique où l’on se régale des spécialité basque : Saucisse, omelette, morue, cote de boeuf, fromage et noix!
AZPEA
Une bodega perdue près du canyon de Lumbier, non loin de Pamplune. On commence par une visite des caves et quelques explication sur le travail de la vigne au domaine puis on enchaine sur un menu unique en 7 plats accompagné de 7 vins. Un repas gargantuesque mais travaillé qui associe spécialités de la région avec le vin du domaine. Feu de bois, esprit bodega, ambiance intimiste avec un patron disponible et dans le partage. Je ne peux que recommander pour ceux qui aime les bons produits et qui ont un bon coup de fourchette. Idéal après une randonnée au canyon voisin!
Boucheries
LA BONNE CHOUCROUTE
Rue Musette, Dijon, FR